El platillo estelar de la cena de Nochebuena y Nochevieja es el pavo o guajolote, ave que desde América se extendió a todo el mundo y a la cual ya habían domesticado los aztecas, antes de la llegada de los españoles. Mucho antes del descubrimiento de América los pavos ya eran alimento predilecto de los indígenas norteamericanos. Existen evidencias de que los primeros pavos fueron introducidos en España en 1498, provenientes de México. En Inglaterra hacia 1521 se introdujeron juntos pavos y gallinas de Guinea, el hecho que estas últimas llegaran de África vía Turquía, sería la razón por la cuallos pavos recibieron la denominación de “Turkey” enInglaterra. En este país, medio siglo después era tan popular su cría, que fue la “carne elegida” para lacena de Navidad. Los colonizadores ingleses reintrodujeron el pavo en Norteamé...

Aunque las gallinas y las codornices pueden ser muy
parecidas pues pertenecen al mismo grupo y dan los mismos productos,
entre los dos tipos
de aves existen
diferencias, entre las que se destacan principalmente el espacio
necesario por ave, el número de huevos puestos y su ciclo de postura. En la
tabla se resumen las diferencias más notables entre estos tipos de
explotaciones:
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