✅ Guía definitiva para la selección de un pollo de Engorde ¡Todo sobre las mejores razas de Pollos de Engorde!
En la industria
avícola, se habla
de línea genética
más que de
raza, debido a
que las mismas
son híbridas y el nombre
corresponde al de la empresa que lo desarrolla.
Cuáles son las mejores razas o líneas de pollos de engorde
Las líneas para producción de carne son gallinas o pollos de
carne o Broiler,
que tienen como
características principales una
elevada velocidad de crecimiento
y de formación masas musculares, principalmente en el pecho y los muslos.
Línea para Producción de Carne: Coob Vantres
La línea de Producción de Carne, Cobb Vantres, es un ave de
origen americana, se caracteriza por tener un temperamento dócil, plumas y
patas de color blanco. Pueden alcanzar un peso de 3 Kg a la edad de 35 días,
que se realiza su sacrificio.
Línea para Producción de Carne: Ross
La línea de Producción de Carne, Ross, es un ave de origen
americana, se caracteriza por tener un temperamento dócil, cabeza redondeada,
pequeña y plumas finas. Ojos redondos, prominentes y brillantes. Cresta y
barbilla roja. Fácil adaptación al cambio climático. Pueden alcanzar un peso de
3 Kg a la edad de 35 días, que se realiza su sacrificio.
Línea para Producción de Carne: Arbor Cress
La línea de Producción de Carne, Arbor Cress, es un ave de
origen americana, se caracteriza por tener un temperamento dócil, cabeza
redondeada, pequeña y plumas finas. Ojos redondos, prominentes y brillantes.
Cresta y barbilla roja. Pueden alcanzar un peso de 3 Kg a la edad de 35 días,
que se realiza su sacrificio.
Qué debo tener en cuenta al seleccionar una línea de pollos de engorde
Estos son los aspectos que debes tener en cuenta al
seleccionar una línea de producción de carne:
- Carnosidad: contextura carnosa, pechuga y muslos bien desarrollados.
- Peso: que alcancen rápidamente el peso adecuado al mercado.
A su vez, deberás observar la conversión alimenticia del
ave para tener una idea del momento idóneo para el sacrificio del pollo de
engorde.
Cómo pesar y llevar un control del peso de los pollos de engorde
Se deben pesar
cada semana desde
los 7 días
de edad hasta las 18 semanas. Éstas deben ser pesadas antes de recibir
el alimento.
- El manejo de las aves durante el proceso de pesaje brinda al técnico la oportunidad de realizar cualquier ajuste necesario
- Del lote, tomar aves al azar y realiza pesaje (10 aves por muestra).
- Realizar 3 pesajes en diferentes puntos del lote .
- Se deben registrar todos los pesos obtenidos y promediarlos.

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